Алтайские дошколята принимают участие в акции «Птичья столовая»

7 февраля 2016 в 17:57 - Сергей Желонкин
article8813.jpg

На участке для прогулок детского сада №2 «Ромашка», что в посёлке Сибирский Алтайского края, в последнее время заметно прибавилось пернатых гостей. Всё потому, что в дошкольном учреждении проходит экологическая акция «Птичья столовая».

Смастерили кормушки и наблюдают за птицами

Морозной и снежной порой зимующим птицам приходится нелегко. Несмотря на сотни и тысячи лет приспосабливания пернатой братии к своей среде обитания, к отыскиванию корма во время зимовок, в снег и мороз часто эти умения не дают птицам нужного результата. В поисках пищи они прилетают поближе к человеческому жилью. Люди традиционно относятся к птицам с сочувствием. Издавна у нас существует обычай подкармливать пернатых зимой, облегчая их участь, а кого-то из них и спасая от гибели.

К этому обычаю приобщили своих подопечных педагоги детского сада №2 «Ромашка» посёлка Сибирский. Всевозможные кормушки прямоугольной и круглой форм, из разнообразных материалов были изготовлены дошкольниками в соавторстве со взрослыми специально для этой доброй акции. Воспитатель средней группы №1 Ирина Жиренко рассказала МААМ: «Дети и родители приняли охотное участие в акции «Птичья столовая», которая принесла пользу не только пернатым, но и в обучении и воспитании детей».

Ирина Николаевна со своими маленькими "орнитологами".

Разместив самодельные «птичьи столовые» на деревьях, стоящих на участке для прогулок, дети подсыпают в них корм и с интересом наблюдают за птицами. «Время, проведённое на природе, стало для них маленьким праздником. Ребята кормили пернатых, приготовленными заранее угощениями, рассказывали стихи и разгадывали загадки о птицах», - отмечает Ирина Николаевна maam.ru. Действительно, получается польза и для воспитания лучших чувств детей, и для познания ими окружающего мира.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.