Алтайский воспитатель делает игрушки из гофротрубочек

28 июня 2014 в 19:42 - Татьяна Варнавская
article4879.jpg

Дошкольный педагог славгородского детского сада использует необычную технику, чтобы делать игрушки для своих воспитанников. Для создания симпатичных героев сказок она использует гофротрубочки собственного изготовления, которые позволяют формировать объемные предметы.

Обыкновенное волшебство

В руках творческого педагога, воспитателя детского сада №41 города Славгород Алтайского края, Ирины Крупской обыкновенные предметы находят необыкновенное использование. С помощью обычных салфеток и коктейльных трубочек она делает гофротрубочки, из которых потом волшебным образом получаются сказочные персонажи.

Работы Ирины Крупской

Ирина Крупская рассказала о применяемой технике на maam.ru: «Гофротрубочки — это техника выполнения изделий, в которой для декорирования поверхностей или для создания объемных фигур используют трубочки из гофрированной бумаги. Гофротрубочки получаются путем накручивания полосы бумаги на палочку, карандаш или спицу с последующим сжатием. Сжатая гофротрубочка хорошо держит форму и имеет множество вариантов исполнения и использования. Создание гофротрубочек — это еще одно интересное применение бумаги в рукодельных поделках».

С помощью этих необычных трубочек воспитателю Ирине Крупской уже удалось сделать для своих дошколят их любимых героев - Гену-крокодила, Чебурашку, старуху Шапокляк, кота Леопольда, озорных мышат. Дети не только любуются ее поделками, но и увлеченно играют с ними.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.