Альтернативные источники энергии создает педагог из Ханты-Мансийского автономного округа

5 августа 2014 в 10:41 - Лара Гречаная
article5102.jpg


Воспитатель из поселка Казым Белоярского района Тюменской области умеет строить мельницы из старых газет. Поделки Варвары Пупкевич — замечательные подарки и источник отличного настроения.

Вы ещё не выбросили старые газеты?

Варвара Алексеевна Пупкевич, воспитатель детского сада «Олененок», знает, как превратить старые залежавшиеся газеты в источник радости и хорошего настроения. Более того, на образовательном портале maam.ru Варвара Алексеевна научит этому кропотливому делу любого желающего.

«Неутомимые рукодельницы изобретают все новые техники и используют порой самые неожиданные материалы. Так, например, не все знают о том, что существует метод изготовления сувениров и предметов интерьера путем плетения из газетных трубочек. Эта находка позволяет совместить приятное с полезным, то есть сделать что-то красивое и одновременно избавиться от газет, которые собирают пыль, занимают место», — рассуждает мастерица.

Чтобы старые газеты превратились в изящное здание плетеной мельницы, нужно заготовить материал. Кручением газетных трубочек могут заняться как взрослые, так и дети. Если воспользоваться рекомендациями Варвары Пупкевич, дело это не покажется сложным, но потребует аккуратности и усидчивости. Всё, что потребуется для изготовления стройматериала для будущих зданий и сооружений это: старые газеты, клей ПВА, нож для резки газет и спица. Затем мастерица окрасила трубочки морилкой.

Строительство мельницы напоминает плетение из лозы.

Заготовленные трубочки — строительный материал для воплощения любых задумок. Из них можно плести всё, что изготовляется из лозы: вазочки, корзинки, коврики, шалаши, дома и целые деревни. Варвара Алексеевна сплела мельницу, которая станет источником вдохновения для реализации следующих проектов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.