Ансамбль из Краснознаменска выступил на Празднике ремесленников Судувы

6 июня 2017 в 13:09 - Сергей Желонкин
article12837.jpg

Детский фольклорный ансамбль литовской песни «Малунелис», работающий при местном Доме детства и юношества, принял участие в традиционном этнографическом фестивале –Празднике ремесленников Судувы. Это мероприятие состоялось 3 июня в усадьбе Паажяряй (Приозёрье) Вилкавишского района Литовской Республики.

В гостях у литовских ремесленников и краеведов

Детский ансамбль «Малунелис», образованный в апреле 2013 года, объединяет сегодня 30 участников – учащихся Краснознаменского района, Добровольской средней школы №4 при МБОУ ДО «Краснознаменский дом детства и юношества», с третьего по одиннадцатый классы. Этот коллектив неоднократно становился участником и лауреатом разнообразных фольклорных и этнографических фестивалей, творческих конкурсов, как в Калининградской области, так и в Литовской Республике.

Наряду с выступлениями на таких литовских народных праздниках, как Ёнинес (Иван Купала); Золинес (Травник); «Узоры балтов»; в добрую традицию вошло также посещение ребятами и их педагогами Праздника ремесленников Судувы. «На красиво ухоженной территории усадьбы активно развернули свою деятельность традиционные ремёсла, развернула свою работу старая почтовая служба, работали различные необычные выставки, ярмарки, старинная фото-галерея, кулинарное наследие, для детей была организованна детская площадка с каруселями, качелями, качалками из натурального дерева, что придавало особенный шарм и привлекательность», – рассказывает порталу МААМ об атмосфере праздника руководитель ансамбля «Малунелис», педагог Дома детства и юношества, Алма Январёва.

Концерт на летней сцене праздника проходил параллельно с работой его ремесленной и этнографической площадок. Ребята из Краснознаменска представили вниманию всех собравшихся свою концертную программу из песен и танцев. А ещё – привезли с собою подарок: ленту с символикой своего края. На ней изображались символы города Краснознаменска «орехи» и посёлка Добровольск «мельницы», а также растительный орнамент присущий росписям литовской культуры.

Обстановка на празднике была очень колоритной и жизнерадостной.

Алма Альбиновна рассказала maam.ru, что хозяева и зрители праздника приняли ансамбль очень тепло и радушно. После выступления у юных артистов осталось ещё немало свободного времени для отдыха и прогулок по окрестности усадьбы. А также для посещения концерта профессионального танцевального ансамбля народного танца «Ave vita», из медицинского университета города Каунаса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев