Апельсиновые ароматы на ночь предлагают дошкольникам в Кантемировке

4 декабря 2014 в 06:36 - Светлана Черемискина
article5766.jpg

Психогимнастика, самомассаж и другие здоровьесберегающие технологии активно использует в своей работе воспитатель «Центра сопровождения и развития ребенка» в поселке Кантемировка Воронежской области. А малыши из группы круглосуточного пребывания с удовольствием принимают сеансы ароматерапии перед сном.

Чтобы дети были здоровы

Ароматы сандала, хвойного или апельсинового масла нежно растекаются по комнате. Дети, сидя кругом на ковре, закрывают глазки и тихо наслаждаются приятными запахами. Воспитатель Галина Березуцкая использует эту технологию для того, чтобы ребятишки из круглосуточной группы не грустили по вечерам. «Я тихо наблюдаю за ними и вижу, как успокаиваются их лица, исчезают скованность и напряжение в теле, появляются на лицах умиротворение и легкая улыбка. После процедуры аромотерапии дети становятся более спокойными, доброжелательными», - рассказывает педагог.

Вместе здоровее!

Психогимнастика и пальчиковые игры, дыхательная гимнастика и точечный самомассаж – этим приемам Галина Анатольевна уделяет большое внимание в работе с воспитанниками Центра. Она уверена, что в дошкольном детстве всегда можно найти возможность своевременно оказывать помощь детям, имеющим ограниченные возможности здоровья. У педагога всегда есть игра или упражнение, которые способствуют укреплению физического и психического здоровья детей. «Для снятия мышечного и эмоционального напряжения у детей с повышенной тревожностью и неврозами применяю расслабляющие упражнения, то есть релаксацию. Дети очень любят эту процедуру и с радостью в ней участвуют», -Галина Березуцкаяделится опытом применения здоровьесберегающих технологий на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.