Апрелевские дошкольники наблюдали за извержением вулкана

10 февраля 2017 в 22:30 - Сергей Желонкин
article11931.jpg

Опытно-экспериментальной деятельности детей уделяют большое внимание педагоги детского сада №15 «Берёзка», что в городе Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области. Одним из ярких и запоминающихся занятий данного направления стал опыт с извержением рукотворного вулкана.

Мини-вулкан «проснулся»

Это занятие было проведено с использованием вылепленного из пластилина макета огнедышащей горы. Эффекта извергающейся лавы помогла добиться химическая реакция с использованием соды, уксуса, моющего средства для посуды и красной краски. Воспитатель детсада «Берёзка» Лиана Савельева рассказала порталу МААМ, что непосредственному проведению эксперимента предшествовал этап предварительного сбора информации.

Вместе с ребятами читали детскую энциклопедию «Всё обо всём», рассматривали иллюстрации и фотографии с изображениями настоящих огнедышащих гор в природе, читали художественную литературу, изготавливали своими руками масштабную копию вулкана из пластилина. «Эксперименты и опыты, проведенные вместе с детьми, дарят им яркие незабываемые впечатления, – отмечает Лиана Яковлевна maam.ru, – именно эксперименты учат детей видеть мир по-особому, глазами исследователя, ставить вопросы и находить ответы на них».


Сейчас начнётся!

За самим рукотворным извержением вулкана дети следили с большим удивлением и искренним интересом. Благодаря этому занятию ребята узнали много нового о вулканах и их месте в природе нашей планеты, получили первоначальные представления о типах огнедышащих гор, об опасностях, которые они представляют, а также об их пользе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев