Апшеронские дошколята купили билеты и уехали к Незнайке

24 августа 2017 в 21:56 - Сергей Желонкин
article13428.jpg

«Красный, жёлтый, зелёный» – мероприятие с таким названием, направленное на изучение правил безопасного поведения на дорогах, прошло в детском саду №15 села Черниговское, что в Краснодарском крае. Ребята отправились в путешествие в Город дорожных знаков, где научили незадачливого Незнайку правилам дорожного движения.

Азбука безопасности от «А» до «Я»

Главной целью этого игрового занятия, рассказала порталу maam.ru воспитатель Наталья Раганян, стало «формирование у дошкольников сознательного отношения к соблюдению правил дорожного движения; воспитание у детей, как участников дорожного движения, устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах».

Праздник проводился на улице, во дворе, и первое, что увидели малыши, когда вышли из здания детского сада,– билетную кассу. Кассир предложила ребятам приобрести билеты на поезд и отправиться в волшебный Город дорожных знаков. Сказочный поезд в мгновение ока домчал ребят к месту назначения, а там их уже поджидали хорошо узнаваемые персонажи – Незнайка и Знайка.

Наивный Незнайка никак не мог понять, зачем нужно учить правила дорожного движения, и даже его другу Знайке было не под силу переубедить упрямца. Пришлось дошколятам прийти на помощь, – делится с МААМ Наталья Камсаровна. Они прочитали поучительные стихи о том, как нужно вести себя на дороге, чтобы не попасть в беду, а также исполнили песенки про дорожные знаки и светофор.

Игровое обучение «дорожной азбуке».

Незнайка признал свою неправоту, и в знак примирения предложил малышам поиграть в подвижные игры «Машины и светофор» и «Внимательные пешеходы». Ребята отлично справились со всеми заданиями и повторили все правила дорожной азбуки.

Но все путешествия когда-нибудь заканчиваются, подошло к концу и это. Дошколята снова сели в свой волшебный поезд и отправились домой, пообещав сказочным героям быть осторожными и никогда не забывать о правилах поведения на дорогах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев