Ардатовские дошкольники готовили винегрет двумя командами

19 января 2018 в 10:59 - Сергей Желонкин
article14648.jpg

Успешно научились премудростям приготовления одного из самых вкусных и полезных салатов воспитанники детского сада №2 посёлка Ардатова Нижегородской области. В ходе открытой образовательной деятельности по трудовому воспитанию дошколята разделились на две команды, выбрали капитанов и посоревновались друг с другом в приготовлении винегрета.

С участием профессионала

О том, как проходило это необычное занятие, порталу МААМ рассказала воспитатель старшей группы Алена Москальцова. Оно способствовало развитию таких навыков, как «умение самостоятельно объединяться для совместного труда, оказывать друг другу помощь; планировать трудовую деятельность, отбирать необходимые предметы и материалы для работы; самостоятельность, умение доводить начатое дело до конца». В начале занятия ребята нарядились в фартучки и косынки, получили все необходимые для приготовления винегрета продукты, повторили правила безопасного обращения с ножом.

Капитаны команд получили рецепты приготовления витаминного салата, со знанием дела отобрали необходимые ингредиенты, кроме лука, горошка и масла, положили их на поднос и отнесли на рабочие столы своих команд. Их делом также стало распределение обязанностей между участниками команд: кому каким продуктом нужно заняться для нарезки. После того, как все овощи были нарезаны нужным образом, маленькие повара их сложили в миску. А капитаны команд добавили лук, горошек, заправили свои салаты маслом, посолили и перемешали их.

Наступает самый ответственный момент работы.

На этом занятии присутствовал и профессионал – шеф-повар с детсадовской кухни. В процессе деятельности команд шеф-повар детского сада задавала вопросы по данной теме, давала советы и рекомендации. Воспитатель также следила, как дети справляются с работой, при необходимости показывала, как правильно держать нож, но в процесс приготовления винегрета не вмешивалась.

Алена Ивановна рассказывает maam.ru, что, по итогам конкурса, одна из участвовавших в нём команд оказалась быстрее и была награждена дипломами «Лучший повар». Участники другой команды тоже не остались без призов: их наградили медалями «За кулинарные способности».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев