Архангельские дошкольники нашли необычное применение пене для бритья

26 февраля 2014 в 20:20 - Татьяна Варнавская
article4000.jpg

В детском саду поселка Кулой Архангельской области в рамках недели «Животные Севера» прошло занятие по рисованию, в ходе которого дошкольники освоили необычный способ рисования. Необычным было то, что вместо привычных материалов – красок, карандашей, фломастеров – дети попробовали использовать пену для бритья.

«Меня очень интересуют нетрадиционные техники рисования. Мы с моими ребятами рисовали уже солью, свечой, отпечатками листьев. Но в этот раз наши ручки добрались до папиной пены для бритья. Рисование пеной - это процесс очень увлекательный и интересный, будит фантазию и расслабляет» - призналась воспитатель детсада «Снежинка» Ирина Петровская.

Пенное искусство

В рамках недели «Животные Севера» прошло занятие по рисованию «Белый мишка». Для создания необычных картин потребовалось немного - трафарет белого медведя, пена для бритья, смешанная с клеем ПВА в пропорции 1:1 и самое главное – желание попробовать в работе что-то новое. Дети с удовольствием с помощью пены раскрашивали контур медведя и ждали с нетерпением, когда рисунок высохнет.

Оказалось, что при рисовании пальчиками пена очень приятна на ощупь, кроме того у нее знакомый запах – она пахнет папой. Ее легко смыть с детских ладошек после занятия, и она не пачкает столы юных художников. «Рисование пеной подарило моим детишкам массу положительных эмоций! Посмотрите, что у нас получилось! Попробуйте со своими ребятами!» - обратилась к своим коллегам на maam.ru Ирина Петровская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.