Архангельские дошкольники увлеклись бисероплетением

30 ноября 2015 в 21:20 - Светлана Черемискина
article8171.jpg

Творческих дошкольников и увлеченного педагога объединил кружок «Бусинка» в детском саду № 159 города Архангельска. Теперь ни один праздник не обходится без оригинальных подарков, которые дети своими руками плетут из бисера. Результат своего хобби ребятишки уже прочувствовали – они выиграли городской творческий конкурс и получили в награду увлекательную поездку.

Бусинка к бусинке

Опыт работы кружка «Бусинка» порталу МААМ представила воспитатель и педагог дополнительного образования Людмила Цаплина. Она рассказала, что дошкольники сами выбрали бисер в качестве материала для творчества: «Дети с удовольствием экспериментируют с ним: перебирают, пересыпают. Кроме познавательного характера, эти упражнения также имеют терапевтический эффект, положительно влияют на нервную систему, успокаивают детей».

Новогодний сувенир из бисера - одна из работ дошкольников

Но ребятишки не остановились на играх с бисером – их увлечение переросло в настоящее творчество. Детские ручки прекрасно справляются с изготовлением подарков и сувениров для любимых родителей и родственников. Букеты цветов и брелоки для ключей, новогодние сувениры и открытки, украшения для мамы, панно для оформления детского сада – бисероплетение стало общим хобби в этой группе детского сада.

В этом кружке плетут из бисера и девочки, и мальчики

Вскоре появились и первые достижения. «С работой «Пасхальный венок» мы участвовали в городском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Пасхальная фантазия» и выиграли поездку в Лазертаг!», - отметила результаты своей работы с дошкольниками Людмила Цаплина. Педагог уверена, что декоративно-прикладное творчество делает жизнь ребенка интересней и насыщенней. Фоторепортаж о работе кружка «Бусинка» в детском саду она опубликовала на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.