Архангельские родители рисуют вместе со своими детьми

22 апреля 2014 в 06:27 - Татьяна Варнавская
article4379.jpg

Белые мишки, моржи и тюлени – главные герои творческих работ на выставке детско-родительских рисунков «Животные Арктики», которая прошла в детском саду № 119 «Поморочка» города Архангельска.

Кто в Арктике живет

Идея подвести итог пройденной темы «Путешествие в Арктику» с помощью вернисажа принадлежит дошкольному педагогу Нине Дрягиной. Это она предложила родителям помочь детям закрепить полученные знания, изобразив обитателей Арктики. Поначалу предложение показалось неожиданным, но родители откликнулись на него и по мере погружения в творческий процесс чувствовали себя все более уверенно. А некоторые взрослые вместе со своими малышами специально посетили архангельский краеведческий музей, чтобы ярче прочувствовать арктическую тему.

Картина с выставки

Воспитатель детсада «Поморочка» Нина Дрягина написала на maam.ru: «В продолжение темы «Путешествие в Арктику» и для закрепления пройденного материала мной была организована выставка детско-родительских рисунков на тему «Животные Арктики». К выполнению задания подключились не только родители, но и дедушки и бабушки, братья и сестры воспитанников. В качестве основных персонажей для работ были выбраны самые крупные обитатели - белые медведи, тюлени, моржи».

Целью этого задания, конечно, было не только запоминание зверей, которых, надо сказать, дошкольники и так без труда узнают. Совместное творчество детей и взрослых – вот на что была направлена эта задача. Для развития дошкольников и для улучшения детско-родительских взаимоотношений очень полезно заниматься такой творческой работой вместе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.