Архангельский детский сад помогает России вернуть статус самой читающей страны в Мире.

11 декабря 2013 в 10:37 - Татьяна Варнавская
article3721.jpg

Детский сад № 132 «Алые паруса» города Архангельска особое внимание уделяет воспитанию читательского интереса у своих воспитанников. Ознакомительная экскурсия в библиотеку, состоявшаяся недавно в младшей группе – только одно из мероприятий, направленных на развитие привычки к чтению. Так архангельский детский сад помогает России вернуть статус самой читающей страны в Мире.

О том, что Россия утратила статус самой читающей страны в мире, официально заявил президент Путин. На Российском литературном собрании он констатировал, что россияне сейчас отводят чтению книг в среднем только девять минут в сутки. Как следствие этого – падение уровня общей культуры и скудость современного разговорного языка.

В библиотеке как дома

Детсад № 132 «Алые паруса» взял на себя нелегкое дело государственной важности – вырастить новое поколение читателей. Воспитатель Галина Щипунова в этом году набрала группу детей. Одним из первых мероприятий для совсем маленьких воспитанников стала экскурсия в библиотеку.

Надо сказать, что работники библиотеки с радостью идут навстречу подобным инициативам, поэтому встречи получаются интересными и запоминающимися. Галина Щипунова в своем блоге на maam.ru выложила подробный фоторепортаж этого яркого и увлекательного события.

Дети играют с библиотекарем

Малыши познакомились с книжками, отгадывали загадки, играли в игры, побывали в роли сказочных персонажей и получили ценный подарок. «И вот выполнив все задания, мы, наконец-то смогли открыть волшебную коробку. А там замечательные книжки А. Барто, К. Чуковского, Э. Успенского. Эти книжки хозяйка библиотеки, Анжелика Сергеевна, подарила нам в группу. За что мы очень ей благодарны!» - рассказала Галина Щипунова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.