Артёмовские педагоги сыграли необычный «футбольный матч в сарафанах»

4 сентября 2016 в 13:57 - Сергей Желонкин
article10622.jpg

Шуточное «сарафанное мероприятие» организовали и провели дошкольные педагоги города Артёмовский Свердловской области. Это был настоящий футбольный матч, обязательной «спортивной формой» для всех участниц которого стали длинные сарафаны «в пол».

По полю быстро скачет мяч, сейчас у нас футбольный матч!

В этой игре по «сарафанному футболу» встретились две команды: одна состояла из педагогов частных дошкольных учреждений, а другая – муниципальных. «Особенность мероприятия заключалась в том, что все игроки были в сарафанах и впервые принимали участие в таком необычном футбольном матче, – рассказала МААМ инструктор по физкультуре детского сада №31 г.Артёмовский Екатерина Артамонова, – игра проходила с большим азартом, зрителей тоже захлестывали эмоции - каждый болел за свою команду».

Начался необычный футбольный турнир с церемонии торжественного открытия. Сам матч состоял из двух таймов продолжительностью по пятнадцать минут каждый. В обеих из встречающихся команд было по шесть футболисток: по пять полевых игроков плюс вратарь. Игра проходила весело и задорно, сопровождалась шутками и смехом. Уже к середине первого тайма спортсменки освоились в своей необыкновенной футбольной форме и начали проявлять чудеса ловкости, точности и быстроты.

Две дивные футбольные команды после матча и церемонии награждения.

В командах выделялись также необычные вратари: в перчатках и традиционных русских народных уборах. В результате азартной спортивной борьбы удача сопутствовала педагогам из команды муниципальных бюджетных дошкольных учреждений. Они победили со счётом 3:1. А завершилось «шуточное сарафанное соревнование чаепитием, где гостей и спортсменов угостили чаем на травах», – отметила порталу maam.ru Екатерина Артамонова. Все участники мероприятия получили мощный заряд бодрости и хорошего настроения!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.