Артисты из детского сада Петрозаводска показали карельский народный фольклор в тенях

17 мая 2014 в 07:31 - Лара Гречаная
article4562.jpg

Среди множества театров, с которыми уже познакомились дошкольники, появился Театр теней. В рамках Недели Карелии в детском саду № 113 состоялось представление карельской народной шутки «Пекка и Мекка».

Необычное воплощение фольклорного сюжета

Любовь Филина, воспитатель детского сада № 113, представила на образовательном портале maam.ru вид театра, мало знакомый детям — Театр теней.

«Сегодня мы хотим познакомить вас с необычным театром. Это театр теней. И как вы догадались, героями сказок являются не просто сказочные персонажи, а их тени, которыми ловко управляют артисты такого театра», — начала представление Любовь Филина.

Персонажи в действии.

Ребята из детского сада № 113 — опытные театралы. Они уже не раз были исполнителями ролей в театре с куклами бибабо, пальчиковом, настольном и драматическом. Театр теней заинтересовал малышей с первых минут представления. Всё внимание было приковано к ширме, за которой происходило загадочное действо.

Артисты, играющие Пекку и Мекку.

Пекка и Мекка — известные персонажи карельского фольклора, остроумные и веселые, они не раз заставляли хохотать маленьких зрителей. После представления все желающие попробовали поиграть в теневой театр. Первые пробы будущие артисты делали руками, учились изображать действующие тени знакомых сказочных персонажей и животных, затем взялись за кукол.

Театральная постановка карельской народной шутки «Пекка и Мекка» прошла в рамках Недели Карелии, состоявшейся в детском саду № 113.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.