Арзамасские дошкольники проследили путь от зёрнышка до стола

23 октября 2015 в 23:36 - Сергей Желонкин
article7810.jpg

В старшей группе детского сада №35 города Арзамас Нижегородской области состоялось познавательное занятие на всегда актуальную тему «Хлеб – всему голова!» В ходе данного мероприятия ребята не только теоретически изучили весь цикл превращения хлебных зёрен в готовую продукцию, но и на практике, сами преуспели в выпекании вкусных булочек.

Познание свойств хлеба и в теории, и на практике

Воспитатель старшей группы Мария Асянова рассказала МААМ, что в этой работе она ставила перед собой задачи, прежде всего «ознакомить детей с путешествием зернышка от поля до стола (как получается хлеб), а также познакомить ребят с трудом хлеборобов и пекарей, показать общественную значимость их труда».

Происхождение хлебобулочных изделий её подопечные проследили с помощью подготовленной Марией Николаевной наглядной компьютерной презентации картин, изображающих посев хлеба, уборку урожая и хранилище зерна – элеватор. Кроме того, дети попробовали сами смолоть зёрна пшеницы в муку на кофемолке.

Получение муки из зёрен с помощь кофемолки.

Интересной была также идея с макетом волшебного хлебного дерева, на котором растут различные виды хлебобулочных изделий. В практической же части занятия ребятам помогла разобраться повар Татьяна Геннадьевна. Под её руководством, используя муку, воду, дрожжи, сахар и соль, дети замесили тесто и налепили сдобных булочек. Затем эти изделия ребят уложили на большой противень и отправили для выпекания на кухню. Мария Николаевна отметила maam.ru, что занятие «Хлеб – всему голова!» значительно расширило кругозор её воспитанников, способствовало пополнению их словарного запаса, было весьма ценным не только в познавательном, но и в воспитательном отношении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.