Аукцион блюд из картофеля прошёл в городе Луга Ленинградской области

21 июля 2015 в 09:16 - Сергей Желонкин
article6963.jpg

Тематическое мероприятие, посвящённое нашему «второму хлебу» - картофелю, под названием «Картошкина заварушка», провели в детском саду №9 города Луга Ленинградской области. В процессе необычного праздника картошку и «посадили», и «собрали урожай», и почистили, и устроили дегустацию блюд, а также картофельный аукцион.

Весёлая заварушка закружила и детей, и взрослых

Одним из ведущих этого познавательного игрового развлечения стал Антошка, тот самый задорный конопатый мальчишка из советского мультфильма 1969 года, который не хотел копать картошку, но зато ложку имел пребольшую. По сюжету мероприятия, ребята группы и их родители должны были научить легкомысленного парня и сажать, и копать, а не только поедать картофель. На празднике появился и такой колоритный персонаж, как сама Госпожа Картошка.

Взрослые и дети поделились на две команды – «Вершки» и «Корешки», чтобы сразиться в шуточных конкурсах эстафетах: сажали картошку из ведёрок в обручи, лежащие на полу; гоняли колорадских жуков; убирали урожай; соревновались в скорости и качественности чистки картошки. В конкурсе «Аукцион» дети и родители по очереди выкрикивали названия блюд из картофеля. В другом конкурсе нужно было на глаз определить вес пакета с картофелем, и угадавший забирал его с собой на ужин. А в «загадках с грядки» припомнили и другие важные овощи, которые можно встретить на любом российском огороде.

Антошка поймал сачком колорадского жука.

Немало внимания было уделено и познавательному элементу мероприятия: ведущие рассказали, откуда родом картошка, когда и как она появилась в Европе, а затем и в Российской империи. Ощутимая помощь в организации праздника была оказана педагогам родителями: мамы приготовили для дегустации различные блюда из картошки и красиво оформленную кулинарную книгу рецептов этих блюд; вместе с детьми смастерили оригинальные поделки из клубней картофеля.

Соревнования в чистке картошки с хороводом вокруг соревнующихся.

Музыкальный руководитель девятого детсада Светлана Тишкина рассказала МААМ: «Наши родители с удовольствием участвовали в конкурсах, выставке, изготовляли и делились необычными рецептами вкусных блюд и получали подарки «мешок картошки на ужин»! Детям тоже доставило немало удовольствия поиграть с взрослыми, дегустировать вкусные блюда и получать призы!» Вовремя Светлана Васильевна поделилась сценарием этого развлечения с коллегами на портале maam.ru: наступает пора сбора урожаев с огорода. Праздник «Картошкина заварушка» настолько хорош, что педагоги из других дошкольных учреждений смогут воспользоваться её опытом и провести его в самое актуальное для этого время.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.