Автобус и самолет отработали летний игровой сезон в мантуровском детском саду

21 августа 2016 в 15:01 - Татьяна Варнавская
article10498.jpg

Успешно прошли апробацию летними играми автобус, корабль, самолет и другие игровые постройки, которые появились на прогулочном участке детского сада №8 «Звездочка» города Мантурово Костромской области благодаря стараниям родителей и дошкольных педагогов.

Руки родителей могут все!

Воспитатель Алевтина Черепенина написала в своем блоге на maam.ru: «Нам в этом году пришлось задуматься о том, как сделать наш участок уютным, комфортным, интересным и привлекательным». В мае дошкольные педагоги провели собрание, на котором предложили родителям дошколят своими силами привести прогулочный участок в порядок. Предложение было встречено с пониманием — на него откликнулись 15 из 24 семей. И закипела работа. Папы в первую очередь засыпали проблемные места на участке — для этого они привезли целую машину песка. Всего за три недели на участке были созданы «декорации» и атрибуты для детских сюжетно-ролевых игр. Так у малышей появился «чудо-автобус», два мотоцикла и пароход, у которого папы не забыли сделать не только трап с перилами, но и спасательный круг.

«Зеленый» класс

Не оставлены были без внимания и любимые занятия детей. Родители с воспитателями создали комфортные условия для экспериментирования дошколят с песком, водой и глиной, построив Центр песка и воды. Благодаря помощи пап удалось воплотить в жизнь идею о создании «зеленого» класса — места для занятий и уроков на свежем воздухе. Здесь дети рисуют и играют в настольные игры, воспитатели проводят с ними занятия и беседы. Сбылась мечта мальчишек — каждый на прогулке может посидеть за штурвалом самолета. В зоне игр для мальчиков появился супер-самолет. «Еще раз хочется сказать вам, родители, «огромное спасибо»,ведь такую огромную и трудоемкую работу мы смогли сделать всего за 3 недели!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алевтина Черепенина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.