Автомобили будущего рождаются в Мытищах

4 февраля 2015 в 22:42 - Сергей Желонкин
article5872.jpg

Настоящее «кузовное ателье» открылось и продемонстрировало ряд свежих идей по дизайну и конструкции автомобилей будущего в подмосковных Мытищах. Воспитанники детского сада №29 «Улыбка» с энтузиазмом откликнулись на предложение воспитателей изобразить автомобиль своей мечты.

Для участия в этом нескучном мероприятии детям нужно было представить, какие машины они хотели бы увидеть на улицах наших городов, какими автомобилями хотели бы управлять, став взрослыми. А потом перенести свои задумки на бумагу и рассказать о своих креативных идеях.

«Фруктовая машина» Марты Н. на воздушной подушке кушает фрукты и ягоды. За рулём – робот. Он отвезёт куда угодно, нужно лишь задать маршрут по навигатору на его груди.

Воспитатель детского сада №29 Марина Морозова рассказала на МААМ, что многие детишки сделали свои модели автомобилей безвредными для окружающей среды: «кто – то заправлял свою машину на АЗС не бензином, а цветами. У кого–то из выхлопной трубы вылетали не вредные газы, а воздушные шары, цветы или радуга. Были автомобили, которым и вовсе не нужен бензин – они летали на воздушных шариках».

Анфиса Ш. и Никита О. представили друзьям и воспитателям проекты автомобилей на солнечных батареях; при этом необычная машина Никиты представляет собой большой шар, внутри которого находится малый шар с кабиной. Такой автомобиль может кататься по любой поверхности. Смелый проект «вездехода-вездеплава-везделёта» придумал Денис А. В бак этой машины можно залить мыльную воду, и она в движении будет выпускать множество разноцветных мыльных пузырей.

Фотоотчёт Марины Морозовой об этом прекрасном полёте ничем не ограниченной детской фантазии, опубликованный на maam.ru, собрал немало голосов и комментариев коллег и посетителей сайта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.