Азовские дошколята заклеймили позором чипсы и газировку

28 июля 2015 в 09:42 - Сергей Желонкин
article7028.jpg

Замечательная акция «День здоровья» прошла в детском садике №27 города Азов Ростовской области, для малышей младшей группы. В процессе мероприятия дети лечили Буратино и помогали ему больше не болеть, гуляли босиком по своему участку и разбирались в пользе и вреде различных продуктов питания.

Решили беречь здоровье смолоду

Воспитатель двадцать седьмого детсада Елена Сибиль рассказала МААМ о целях и задачах летнего Дня здоровья: «Вести пропаганду здорового образа жизни, создать условия для обобщения элементарных валеологических знаний детей». День здоровья начался, собственно, с выяснения истинного смысла нашего повседневного слова-приветствия «Здравствуйте». Дети узнали, что слово это очень древнее, и означает оно пожелание здоровья. Потом ребята рассуждали, что нужно предпринять их гостю – Буратино, если заболел, и что нужно делать для того, чтобы вообще не допускать болезни в свою жизнь.

Оздоровительные упражнения в помещении группы...

Утренняя гимнастика и завтрак также сопровождались беседами о пользе физкультуры и здоровой пищи; после завтрака дети занимались рисованием витаминных продуктов – фруктов и ягод. Во время первой прогулки ребята получили представление о чистом и загрязнённом воздухе; о том, что самый чистый воздух мы вдыхаем, когда находимся среди деревьев – источников кислорода. И, конечно, не обошлось без подвижных игр на этом самом свежем воздухе!

...и на участке для прогулок.

На обед ребята пошли под впечатлением от стихотворения «Про девочку, которая плохо кушала». Полдник после дневного сна как нельзя лучше подошёл для беседы о пользе молока и молпродуктов. А на прогулке дети даже побегали по участку босиком, что является прекрасной оздоровительной процедурой и профилактикой плоскостопия. (Ведь известно, что есть даже примеры защиты диссертаций на тему «О пользе ходьбы босиком»).

В конце Дня здоровья, отмечает maam.ru Елена Александровна, дети подвели итог всем новым знаниям, что они добыли. А Буратино слушал и мотал на ус. В игре «Что полезно, а что вредно?» дети безошибочно определили нужные и нежелательные для сохранения здоровья продукты и действия. В частности, овощам и фруктам было высказано полное доверие, а вот чипсы и газировку ребята решительно вычеркнули из своего рациона. Будем надеяться, что так оно и будет.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.