Азовские дошкольники искали клад вместе с пиратами

23 июля 2017 в 21:45 - Сергей Желонкин
article13204.jpg

В детском саду №29 города Азов Ростовской области состоялся летний досуг «Пиратские приключения знаек». Почему знаек? Да потому, что умные, эрудированные и смекалистые дошколята помогли двум необразованным пиратам прочитать карту сокровищ, а также выполнили все сложные задания для того, чтобы найти спрятанный клад.

Как подарить детям праздник

«Что я люблю в своей работе большего всего? Пожалуй, больше всего я люблю дарить эмоции детям. Обожаю, когда горят их глаза, когда они с восторгом и изумлением смотрят на меня. Именно поэтому я люблю устраивать праздники и развлечения своим ребятишкам, – рассказывает порталу maam.ru воспитатель Светлана Теренина. Она пишет, что к этому летнему досугу она готовилась больше месяца, сочиняя сценарий, продумывая детали и мастеря костюмы и декорации.

А сам праздник стал для детей сюрпризом. Когда ничего не подозревающие дошколята вышли на прогулку, они увидели, что над игровой площадкой развевается пиратский флаг, а их уже поджидают два грозных пирата.

Пираты оказались неграмотными, они попросили у ребят помощи, чтобы разобраться с картой и найти сокровища. Дети с радостью согласились помогать невежам. После произнесения торжественной пиратской клятвы приключения начались.

А вот и бутылка с «таинственным посланием».

За каждое выполненное задание малыши получали кусочек карты, – делится с МААМ Светлана Николаевна. Маленькие пираты-знайки с лёгкостью осилили все преграды: преодолели полосу препятствий, победили страшную акулу, закидав её пластмассовыми шариками, и даже смогли правильно назвать всех морских обитателей в игре «Кто живёт в море» (по принципу «съедобное-несъедобное»).

Собрав кусочки карты воедино, ребята смогли обнаружить место, где спрятан клад. Им оказался сундук с конфетами, наклейками и пиратскими колпачками. Завершился праздник танцами, пусканием мыльных пузырей и поеданием сладостей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев