Азовский детсад провёл «Зарницу» совместно с патриотическим клубом «Десант»

11 июля 2016 в 18:20 - Сергей Желонкин
article10175.jpg

Детский сад №36 «Веснянка», что в городе Азов Ростовской области, принимал интересных гостей: руководителя городского военно-патриотического клуба «Десант» Александра Бугаёва и его воспитанников. Они помогли педагогам в проведении военно-спортивной игры «Зарница», постаравшись сделать это мероприятие как можно более интересным и полезным для дошкольников.

Вместе с представителем ВДВ и его кадетами

Патриотизм начинается с самого раннего детства, и именно в наше нестабильное время важно уже с дошкольного возраста приобщать ребят к лучшим традициям народа, к своим корням. В истории и современности нашей страны нет недостатка в конкретных примерах героики, истинной любви к Родине, силы и преданности Отчизне, которыми можно гордиться и воспринимать как духовный ориентир. Одной из успешных и проверенных форм работы с детьми по нравственно-патриотическому воспитанию является военно-спортивная игра «Зарница».

Расширить возможности данного мероприятия педагогам детского сада «Веснянка» помогли представители азовского военно-патриотического клуба «Десант», во главе с руководителем, Александром Бугаёвым. Гости прибыли в дошкольное учреждение на военном «УАЗе», привезли с собой образцы армейского вооружения и амуниции — современного и времён Великой Отечественной войны. Руководитель «Десанта» в занимательной и доступной для дошколят форме рассказал им о службе, оружии и о своей общественной организации. А дети из военно-патриотического клуба выступили на «Зарнице» в роли командиров отрядов, при непосредственном прохождении всех этапов игры.

«Оружие Победы» — автомат ППШ. На столе — автомат Калашникова.

В «Зарнице» поучаствовали воспитанники старшей группы, разделённые на два отряда и стремящиеся к выполнению «боевого задания». «Игра представляла собой имитацию военных учений, с элементами соревнования в различных военно-прикладных видах спорта, с игровыми элементами, — рассказала МААМ инструктор по физкультуре 36-го детсада Галина Добринова, — при прохождении маршрута отряд выполнял различные задания. В игре каждому ребенку была отведена определённая роль: разведчика, связиста, стрелка, санитара, сапёра, требующая проявления смекалки, выносливости, дисциплины».

Галина Николаевна отметила maam.ru, что её подопечные с честью выполнили «боевое задание», пройдя «полосу препятствий», «разминировав опасные участки», «подорвав танки противника» и «доставив донесение в штаб». Массу положительных эмоций дети получили от катания на военном «УАЗике» вокруг детского сада. Военно-спортивная игра «Зарница» стала для дошкольников ярким, полезным, запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.