Азы кулинарии осваивают дошкольники из Санкт-Петербурга

27 сентября 2016 в 10:45 - Светлана Черемискина
article10818.jpg

Как появляется вкусное печенье, узнали воспитанники детского сада №3 из города Санкт-Петербург. Вместе с воспитателем они перевоплотились в мастеров-кондитеров и приготовили своими руками печенье из слоеного теста.

Испекли печенье, угостили мам

Воспитатель Наталья Поскотина решила познакомить своих дошкольников с профессией повара-кондитера. Перед практической частью педагог подготовила для ребят обширную ознакомительную программу: дети сходили на экскурсию на кухню детского сада, узнали о «вкусных» профессиях, фантазировали на тему украшения печенья и создавали эскизы будущей выпечки.

Первые шаги в домоводстве понравились и мальчикам, и девочкам

И вот настал день мастер-класса. Дети, как заправские повара, облачились в фартучки и колпачки, вооружились скалками и формочками для теста. Увлекательный процесс раскатывания теста, вырезания забавных фигурок из теста захватил внимание и девочек, и мальчиков. Вскоре малыши заготовили целый противень печенья и отправили его на детсадовскую кухню. Печенье ручной работы порадовало не только самих малышей – дети с радостью угостили своих родителей. Фоторепортаж и описание мастер-класса Наталья Поскотина предоставила порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.