Баба Яга была против праздника Нептуна в городе Кулебаки

5 августа 2016 в 20:02 - Сергей Желонкин
article10376.jpg

Традиционный летний праздник — День Нептуна организовали и провели для своих подопечных педагоги детского сада №10 «Белочка», что в городе Кулебаки Нижегородской области. По сюжету театрализованного представления, известная сказочная безобразница, Баба Яга, вместе со своей подружкой Кикиморой, попыталась помешать всеобщему веселью.

Все умеют веселиться — и Нептун, и Баба Яга!

Танцы и песни, игры и конкурсы приготовили для дошкольников педагоги специально для данного костюмированного праздника. Всё это принесло море положительных эмоций и приятных впечатлений детям. Правда, в начале мероприятия возникла небольшая проблема, в виде двух «лесных красавиц» — Бабы Яги и Кикиморы. Эти подруги хвастались перед ребятами, что они умеют веселиться куда лучше, чем «старикашка» Нептун и его свита.

Однако в дальнейшем эти заявления, как и положено любому пустому хвастовству, были развеяны. А озорные Бабка Ёжка и болотная Кикимора присоединились к всеобщему веселью, став верными помощниками детей в играх и забавах, заводилами и затейниками шуточных конкурсов и эстафет. Музыкальный руководитель детсада «Белочка» Надежда Чарушина рассказала МААМ, что День Нептуна способствовал «совершенствованию способности детей проявлять выносливость и силу во время выполнения упражнений, повышению работоспособности детского организма; формированию в детях желания соревнования, стремления к победе; сплочению детского коллектива».

Появление морского владыки Нептуна на празднике.

Надежда Витальевна отметила порталу maam.ru, что все игры и состязания на этом весёлом празднике были так или иначе связаны с водой. И, даже когда пришла пора раздавать вкусные гостинцы из сундука морского царя, Баба Яга и Кикимора предварительно хорошенько обрызгали дошколят из водных пистолетов. Славно повеселились дети из сада «Белочка» на этом «самом мокром празднике лета».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.