Баба Яга, как всегда, была против на Масленице в Зверево

16 февраля 2018 в 23:41 - Сергей Желонкин
article14908.jpg

Колоритный и жизнерадостный фольклорный праздник в стиле традиционных масленичных гуляний организовали и провели для своих подопечных педагоги города Зверево Ростовской области. Как это часто бывает в сказочных историях, Баба Яга строила козни, намереваясь испортить детворе праздник Масленицы. Но ничего у неё не получилось.

Песни, танцы, игры и, конечно же, блины!

«Разрумяными блинами мы весну встречаем с вами!» – под таким девизом детское объединение «Развесёлый хуторок» Дома детского творчества (руководитель Михеева Н. Н.) вместе с воспитанниками детского сада «Звёздочка» и городским казачьим хором «Девишникъ» (руководитель Онуфриенко С. А.) устроили весёлое и шумное народное гуляние.

Как известно, Масленица – это весёлые проводы зимы, наполненные радостным ожиданием скорого тепла, весеннего возрождения природы. В соответствии с вековыми славянскими традициями, детский праздник в Зверево был наполнен самобытным народным колоритом, фольклорными мелодиями, плясками и хороводами, играми и забавами, рассказывает порталу МААМ воспитатель Наталия Михеева.

Праздничное угощение.

«Появившаяся на празднике Баба Яга украла солнце и не хотела его возвращать. Но ребята вместе с Марусей и Ванькой так её развеселили что, она подобрела и вернула солнце», – рассказала maam.ru Наталия Николаевна. Разумеется, праздник не обошёлся и без славного угощения его участников блинами – основным блюдом и главным символом масленичной недели. И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций и непередаваемые впечатления от этого весёлого и задорного совместного праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев