Баба Яга провела свой день рождения в компании с Лешим, Мудрым Змеем и оренбургскими дошкольниками

21 июня 2015 в 08:35 - Сергей Желонкин
article6752.jpg

Весёлый активный праздник на свежем воздухе придумали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №10 «Гнёздышко» в городе Гай Оренбургской области. Партнёрами детей в подвижных играх стали персонажи народного фольклора – Леший с Бабкой Ёжкой. У которой за пазухой до поры до времени сидел и ждал своего эффектного появления Мудрый Змей.

Праздник на спорткомплексе с неспортивными персонажами

Как известно, количество настоящих друзей у этих персонажей стремится к нулю. Вот они и решили поискать их среди дошкольников. В погожее летнее утро, после физзарядки, пришло детям письмо от анонимного автора. Впрочем, из его содержания можно было догадаться, что под Анонимом скрывается некая женщина в летах, со ступою и метлой. Баба Яга информировала о своём дне рождения и приглашала ребят отметить его вместе. На городском спорткомплексе.

Ребята охотно поздравили бабулю с её днём рождения (в том числе и в стихах) и пустились в пляс. Но в преклонных годах отплясывать не так легко, как в детстве и юности, и Бабка Ёжка плясала до упаду в прямом смысле этого слова. Пока она отдыхала, лёжа на травке, Леший занялся с детьми конкурсными эстафетами, устроив для них испытания на меткость.

Фото на память с гостями из сказки.

Набравшись сил, старушка провела с детьми конкурс по разгадыванию загадок, после чего пришло время Мудрого Змея. Музыкальный руководитель детсада Евгения Солодуха рассказала МААМ: «Детишки сначала испугались змея, но потом подружились и даже начали с ним играть». И не удивительно, ведь размерами бабкин змей уступал, пожалуй, лишь старому Каа из истории про Маугли. Змея использовали как обычную верёвку для проведения активных конкурсов и упражнений.

Ещё одной весёлой миссией ребят стали коллективные поиски подарка Лешего для Бабы Яги, который тот по рассеянности потерял. Стоит ли говорить, что розыск этот закончился полным успехом! «Все участники праздника вернулись в детский сад, с хорошим праздничным настроением», - отмечает Евгения Геннадьевна на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.