Бабуля в стиле фигур мадам Тюссо поселилась на участке тюменского детского сада

25 июля 2015 в 07:24 - Сергей Желонкин
article6999.jpg

Чудесную предметно-пространственную среду создали для своих воспитанников педагоги и сотрудники детского сада №127 города Тюмень на участках для прогулок. Они подошли к их обустройству творчески, с использованием развивающих элементов, а главное - весело и жизнеутверждающе.

Фанерные человечки, птицы и каноническая бабушка

Первое, на чём останавливается взгляд на участке – это превосходно оформленные цветники. Один из них – просторная клумба с цветами, среди которых «поселились» огромные муравьи, божьи коровки и пчёлки. Второй цветник представляет собой известного нашего мультгероя – паровозик из Ромашково.

Фанерные человечки, в прямом смысле, связаны крепкой дружбой.

На входе на участок детей встречают симпатичные развесёлые человечки обоих полов, сделанные из раскрашенной в яркие цвета фанеры. Очень реалистично выполнена композиция «Гнездо аистов». Дети теперь знают, что и на самом деле аисты вьют гнездо высоко, и его видно издалека.

«А одним прекрасным летним днём на участке детей встретила бабушка, - рассказывает МААМ воспитатель 127-го детсада Клара Ташкаева, - она сидела под деревом, сквозь очки пристально поглядывала за ними. Дети понравились ей, и они её тоже полюбили. Утром, приходя в детский сад, дети подходят к ней и здороваются».

Аисты свили себе гнездо на бабушкином дворике.

Колоритная бабушка эта очень похожа издали на знаменитых реалистичных восковых манекенов из коллекции мадам Тюссо. Она умиротворённо сидит на скамеечке под берёзой. А «бабушкин дворик» украшают, кроме всего прочего, фигурки большого, яркого и статного петушка, а также деревянные человечки, похожие на известных солдат Урфина Джюса (но уже после того, как Страшила Мудрый перекрасил их, сделав добрыми). На кирпичных стенах веранд нарисованы и закреплены различные развивающие игры. Всеми идеями по обустройству участка Клара Зубарзятовна поделилась с коллегами на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.