Бабушкины сундуки открыли в семьях роговских дошкольников

1 марта 2018 в 00:50 - Татьяна Варнавская

Вязаные скатерти, вышитые наволочки, кружева и другие рукодельные богатства из наследства, оставшегося от бабушек, передали в дар музею семьи дошкольников детского сада №39 станицы Роговская Краснодарского края. Эти и другие старинные вещи вошли в музейную коллекцию, рассказывающую детям, как жили их предки.

Преданья старины глубокой

Воспитатель Вера Сорочан рассказала своим коллегам на maam.ru об акции «Откроем бабушкин сундук!», прошедшей в семьях дошкольников в рамках проекта: «Роговская моя – дорогая земля». Она написала в своем блоге: «Любовь к большой великой Родине, закладывается в детстве и начинается с воспитания в детях любви к близким людям, к детскому саду, к родному станице и родной стране и играет огромную роль в становлении личности ребенка». Значимость этой воспитательной задачи побудила дошкольного педагога к проведению углубленной краеведческой работы, а начать она решила с обогащения развивающей среды группы материалами о родной станице. Вера Сорочан предложила родителям своих воспитанников создать мини-музей родной старины и получила поддержку от них в этом начинании.

Мини-музей

В семьях дошкольников открыли бабушкины сундуки и достали из них наволочки, вышивки, кружева, вязанные крючком накидки и скатерти и еще многое другое. Как только было собрано достаточно материала, была оформлена сама музейная комната. В музее представлена различная старинная утварь — детсадовцы изготовили колодец, печь, кровать, люльку для ребенка и другие экспонаты. «Работа на этом не закончилась, мы продолжаем дальше» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Вера Сорочан.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев