Бал невероятных шляп прошёл в детсаду города Темиртау

5 августа 2016 в 13:57 - Сергей Желонкин
article10373.jpg

Яркий и весёлый праздник «Весёлая шляпа» организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №21 «Самал» («Ветерок»), что в городе Темиртау, Республика Казахстан. Дошколята вместе с родителями славно постарались, изготовив к балу экстравагантных головных уборов оригинальные украшения для летних фуражек и панам. Или просто невероятные головные уборы целиком.

Дефиле в шляпах, игры и танцы

Жюри этого модного показа, в состав которого вошли несколько сотрудников детского сада, пришлось нелегко в определении «самых-самых» головных уборов. Но выручило их то, что номинаций было много: «Самая цветочная шляпа»; «Самая смешная шляпа»; «Семейная шляпа»; «Спортивная шляпа»; «Самая сказочная шляпа»; «Самая загадочная шляпа»; «Самая элегантная шляпа» и тому подобные. Определялись также и самая большая, и самая маленькая шляпа. Ну, а для абсолютных победителей приготовлены были номинации «Мисс Шляпка» и «Мистер Шляп».

Музыкальный руководитель детсада «Самал» Гульфия Абдураукова рассказала МААМ: «Критериями оценивания шляп были: эстетичное восприятие образа, оригинальность замысла, композиционное решение, художественная выразительность работы, творческая индивидуальность». Кроме традиционного «модного показа» головных уборов «на подиуме», в котором поучаствовали сначала девочки, а потом мальчики, на мероприятии были продемонстрированы весёлые танцы, рассказывались стихи, устроены были игры со шляпами.

На подиум выходят девочки в оригинальных головных уборах.

Гульфия рассказала порталу maam.ru о ходе этих шуточных соревнований. Например, в игре «Надень шляпу» нужно было с завязанными глазами найти сидящего на стуле товарища и надеть ему на голову шляпу. А в игре «Музыкальная шляпа» — дети бежали под музыку «весёлым хороводом» вокруг стульев, на каждом из которых лежал головной убор. Как только музыка кончалась, нужно было быстро надеть шляпу и усесться на стул. Дошколята от души повеселились на этом ярком и необычном летнем празднике.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.