Балаковские воспитатели делают «Амулеты здоровья»

6 марта 2014 в 09:29 - Татьяна Варнавская
article4050.jpg

В детском саду №62 «Золотая рыбка» города Балаково Саратовской области, чтобы сохранить здоровье детей, воспитатели делают для них «амулеты здоровья». Дошкольные педагоги не увлекаются ни оккультизмом, ни магией, а лишь следуют советам старой русской пословицы «Чеснок да лук от семи недуг».

Чесночная профилактика

Воспитатель логопедической группы Наталия Худошина написала на maam.ru: «Хочу поделиться с вами опытом сохранения здоровья детей в период массового заболевания гриппом и простудой. Мы делаем для детей амулеты здоровья! Берем футляры из-под киндер-сюрпризов, проделываем в них дырочки, вставляем веревочки или тесьму, чтобы можно было одеть через голову на шею. Для девочек амулеты здоровья украшаем бусинками. Утром в футляр кладем 2-3 пластиночки чеснока. До обеда дети вдыхают запах чеснока, а за обедом дети съедают его».

Так выглядит «Амулет здоровья»

Вот так дошкольные педагоги «привлекли» на свою сторону чеснок и успешно занимаются профилактикой острых респираторных заболеваний среди дошкольников. Ведь чеснок является мощным природным антибиотиком. Его антибактерицидные свойства помогают бороться и с простудой, и с кашлем. Кроме того сохранить здоровье воспитанников помогает дыхательная гимнастика после дневного сна, ходьба по колючей дорожке, полоскание горла солевым раствором, и, конечно же, регулярные прогулки на свежем воздухе!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.