Балаковский воспитатель заразила своим увлечением дошкольников

9 октября 2014 в 06:26 - Татьяна Варнавская
article5636.jpg

Дошкольный педагог детского сада №62 «Золотая рыбка» города Балаково Саратовской области увлекается квиллингом. Она не только сама делает картины и пособия, но и учит своих воспитанников составлять композиции из искусно свернутых полосок бумаги.

Пламенная страсть

«Мое увлечение - квиллинг» - признается воспитатель балаковского детсада «Золотая рыбка» Юлия Пажбекова. Она рассказала коллегам на maam.ru о своем интересном хобби: «Четыре года назад я первый раз увидела работы в технике «Квиллинг», решила попробовать и увлеклась. Затем начала вести кружок со своими детьми, им тоже понравилось». В своем блоге педагог представила и фотографии своих работ, в том числе кукольный театр, выполненный в этой технике, и образцы работ своих учеников.

Кружковцы со своими работами

«Квиллинг» в переводе с английского означает «птичье перо». Эта техника предполагает изготовление плоских или объемных композиций из узких и длинных полосок бумаги, скрученных по спирали. «Данная техника не требует значительных материальных затрат для начала ее освоения. Однако и простым бумагокручение не назовешь, так как для достижения достойного результата необходимо проявить терпение, усидчивость, ловкость, аккуратность и конечно выработать навыки скручивания качественных модулей» - написала на maam.ru Юлия Пажбекова. Она считает, что занятия квилингом способствуют развитию у дошкольников мелкой моторики рук. Кроме того это и интересное творческое занятие, развивающее воображение у малышей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.