Баргузинские ребята узнавали родное село поближе на специальной экскурсии

7 ноября 2016 в 21:13 - Сергей Желонкин
article11172.jpg

Воспитанники детского сада «Берёзка», что находится в бурятском селе Баргузин, знакомились со своей малой родиной, и в ходе экскурсии по родному селу узнали не только о его древней истории, но и увидели много интересных объектов культурного и исторического значения.

«Ты вспоминаешь Родину такую, какой её ты в детстве увидал»

Экскурсия – это, пожалуй, одна из самых увлекательных и интересных для детей форм познания окружающей действительности. Ведь, как замечает воспитатель Татьяна Когольницкая, они «представляют собой особый вид занятий, которые дают возможность в естественной обстановке знакомить детей с природными, культурными объектами, с деятельностью взрослых».

Для своих ребят Татьяна Владимировна составила очень насыщенную программу. Гуляя по родному поселку, ребята узнали об истории основания села в далеком 1648 году, а также об известных декабристах, отбывавших здесь ссылку.

Ребята увидели сохранившийся до наших дней дом своего знаменитого земляка – Зенона Сватоша, который был основателем первого в России соболиного заповедника. Его именем даже назван теплоход, который ходит по Байкалу.

Фото на память на фоне Спасо-Преображенского собора 1834 года постройки.

В селе сохранилось много старинных зданий постройки XIX века, рассказывает МААМ Татьяна Когольницкая. Многие из этих исторических памятников ее воспитанники увидели на экскурсии: здание уездного банка, дом купца Бутлицкого, Спасо-Преображенский собор.

Экскурсия продолжилась на берегу реки Баргузин, которая дала название посёлку. Ребята любовались осенними пейзажами, наблюдали за чайками. Завершилось путешествие осмотром памятника погибшим красногвардейцам, погибшим за установление советской власти.

Несомненно, баргузинские малыши получили много интересных и полезных знаний, способствующих воспитанию нравственно-патриотических чувств, любви к своей малой Родине.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.