Бархатцы цветов георгиевской ленты высадили зерноградские детсадовцы

30 апреля 2018 в 12:59 - Сергей Желонкин
article15471.jpg

К Всероссийской патриотической и экологической акции «Цветок памяти» присоединились педагоги и воспитанники детского сада «Звёздочка», что в городе Зернограде Ростовской области. В одном из главных памятных мест города – на Аллее Героев Советского Союза – были высажены цветы – саженцы бархатцев в цвета георгиевской ленты.

В память о дедах и прадедах – солдатах великой войны

Всероссийская акция «Цветок памяти» проходит в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 гг». Относится она и к реализации природоохранных социально – образовательных проектов «Эколята - дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы». Целью акции является экологическое просвещение и патриотическое воспитание детей и взрослых.

«В каждом городе, будь он большой или маленький, есть свои святые, памятные места. Есть такие места и у нас, в Зернограде, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада «Звёздочка» Анастасия Антонова, – одно из них – Аллея Героев Советского Союза». В память о своих земляках, которые, не щадя себя, встали на защиту Родины в годы войны, на Аллее Героев Советского Союза 27 апреля, вместе с детьми из подготовительных групп «Непоседы» и «Семицветики», педагоги высаживали цветы.

На аллее в память героев-земляков.

Саженцы бархатцев были выращены из семян заранее и подготовлены специально для участия в акции. Анастасия Анатольевна отмечает maam.ru, что эти цветы тоже стали символами грядущего праздника. Ведь они так же, как георгиевская ленточка, были двух цветов: жёлтого и чёрного. Чёрный цвет – это дым, порох, а оранжевый – это пламя, огонь. Участие в этой торжественной акции способствовало делу воспитания в дошкольниках чувств гордости за наш народ, нашу Родину и благодарности советским воинам, отстоявшим наше право на мир и свободу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев