Белгородские детсадовцы отпраздновали Старый новый год со Снеговиком-затейником

14 января 2017 в 23:08 - Сергей Желонкин
article11720.jpg

Славный праздник прощания с новогодней ёлочкой получился у педагогов и воспитанников детского сада №8 города Белгорода. Старый новый год они отметили песнями, стихотворениями, танцами. Праздничное настроение продолжилось в этот день и во время прогулки на свежем воздухе. Одним из главных героев праздника у новогодней ёлочки стал симпатичный персонаж – Снеговик-затейник.

Достойное завершение «новогоднего марафона»

Об этом жизнерадостном празднике порталу МААМ рассказала воспитатель белгородского детсада №8 Галина Емшанова. Разумеется, прошедшее торжество в честь Старого нового года нельзя сравнить по масштабам с настоящим новогодним утренником, но оно тоже прошло в музыкальном зале, возле нарядной ёлочки.

«И песни мы пели у ёлочки, и стихотворения ей рассказывали, и танцы красивые демонстрировали, – рассказывает maam.ru Галина Владимировна, – с нами был и Снеговик-затейник, который играл с нами и даже фокусы показывал!» Конечно, его роль исполнила одна из педагогов.

«Продолжение праздника» на открытом воздухе.

Старый новый год недаром называют одним из самых «странных праздников»: например, иностранцам даже его название будет очень непросто понять и разъяснить. Но, тем не менее, традицию эту у нас в стране любят и ценят. И неспроста. К примеру, именно в канун Старого нового года происходят такие любимые всеми фольклорные события, как святочные гулянья и гадания.

Не менее весело, чем на святочных гуляньях, было и белгородским дошколятам во время прогулки. Они с удовольствием поиграли вместе с воспитателями в разнообразные хороводные и другие активные игры. Празднование Старого нового года и прощание с ёлочкой удались на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев