Белгородские дошкольные педагоги приняли участие в фестивале «Хотмыжская осень»

23 сентября 2015 в 16:43 - Сергей Желонкин
article7512.jpg

Традиционный международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень» уже в десятый раз в своей истории состоялся в селе Хотмыжск Борисовского района Белгородской области. Как и в прошлые годы, он собрал большое количество самодеятельных народных творческих коллективов и мастеров различных самобытных ремёсел. Были среди участников фестиваля и дошкольные педагоги.

Очередной фестиваль многовековой дружбы славянских народов

Крепость-жилой город Хотмыжск была заложена по указу царя Алексея Михайловича в 1640 году и, в качестве передового форпоста России, сыграла немалую роль в освобождении Украины от польско-шляхетского влияния и воссоединении братских русского и украинских народов. С 1997 года один раз в два года в Хотмыжске проводится фестиваль дружбы славянских народов, на который в этом году приехали более тридцати творческих коллективов из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Кроме их выступлений на большом концерте, фестиваль включал в себя обширную демонстрацию мастеров декоративно-прикладного творчества. Воспитатель детского сада №33 города Белгород Галина Емшанова рассказала МААМ: «Народные коллективы из всех уголков Белгородской области представили свои богато украшенные «подворья» - в сочных красках осени и в ярких экспонатах народных промыслов».

"На фестиваль едем с песнями!" - рассказывает Галина Владимировна.

На этой поразительной ярмарке представили свои работы 267 мастеров народных промыслов. Это резьба и роспись по дереву и другим природным материалам, и поделки из тканей, пряжи и текстиля, керамика, плетение, художественное стекло, изготовление деревянных бочек, настоящие шедевры кузнечного ремесла. Также живой интерес участников и гостей фестиваля вызвали выступления театра моды БГИИК с композицией о моде прошлого и современности, молодёжного клуба исторической реконструкции «Дружина», показательные выступления общества «Белгородская казачья застава».

Кроме того, и с погодой фестивалю «Хотмыжская осень-2015» очень повезло: было ясно, солнечно, по-летнему жарко. Галина Владимировна отметила maam.ru, что они с коллегами «провели время просто замечательно и с пользой!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.