Белгородские педагоги стали участниками фестиваля «Хотмыжская осень»

11 сентября 2017 в 20:45 - Сергей Желонкин
article13569.jpg

XI международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень» снова собрал в первой половине сентября множество участников не только из регионов России, но и из Белоруссии, Сербии, Словении. Посмотреть на выступления фольклорных коллективов, погостить на тематически оформленных «подворьях» приехали в село Хотмыжск Борисовского района Белгородской области тысячи зрителей. Среди непосредственных участников фестиваля были и представители дружного педагогического сообщества портала МААМ.

Место встречи — село Хотмыжск

Воспитатель детского сада №8 города Белгорода Галина Емшанова рассказала порталу МААМ, что она входила в состав фольклорного коллектива, представлявшего вниманию зрителей своё «Крюковское подворье». «Каждое подворье представляло свои костюмы и песни с плясками! Весело и с задором, лихо и празднично пело и отплясывало наше Крюковское подворье!»

Радовали глаз великолепные костюмы в славянском стиле, выполненные умелыми руками народных умельцев. На фестивале работал целый ряд разнообразных тематических площадок. Очень всех удивило и порадовало колоритное подворье «Лукоморье», с огромными декоративными луковицами.

В Лукоморье.

Были организованы обширные ремесленные ряды, выставка-ярмарка продукции крестьянско-фермерских хозяйств и других производителей области.

В ассортименте были представлены различные старинные народные лакомства и кушанья. Многие из них были приготовлены прямо на открытом воздухе, в больших пыхтящих чанах. «А как же иначе, гостей-то всегда потчуют отменными блюдами!» - отмечает Галина Владимировна maam.ru. Фольклорный фестиваль «Хотмыжская осень» в очередной раз стал одним из самых ярких и значимых событий культурной жизни региона.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев