Белгородский детский сад присоединился к благотворительной акции «Белый цветок»

6 сентября 2015 в 10:14 - Сергей Желонкин
article7371.jpg

Акция милосердия по сбору помощи больным детям под названием «Белый цветок» имеет более чем столетнюю традицию. 3 сентября 2015 года в ней принял участие детский сад №33 города Белгорода, устроив на своей территории благотворительную ярмарку-распродажу.

Возрождая старые традиции милосердия

Благотворительная акция «Белый цветок» была основана в Российской империи ещё в далёком 1911 году. В начале двухтысячных её решили возродить в некоторых городах России, в том числе и в Белгороде. Это мероприятие впервые проводилось в детском садике №33. Под девизом «Радость добрых дел для всех!» педагоги этого дошкольного учреждения постарались заранее оповестить родителей своих воспитанников о предстоящей ярмарке оригинальных поделок и кулинарных изделий всевозможной выпечки.

Воспитатель Ольга Колмыкова рассказала МААМ: «Такая акция проходила на территории нашего детского сада первый раз, и мы будем очень рады, что наш небольшой вклад в это дело сможет помочь спасти хоть одного малыша от страшной болезни. От этой мысли на сердце становится теплее. Ведь детский сад -это коллектив матерей, а значит, душа болит не только за своих родных детей, но и за воспитанников, а также за всех детей, с которыми случилась беда».

Взрослые, пришедшие за своими детьми в сад, живо интересовались ярмаркой.

Ольга Юрьевна отметила порталу maam.ru, что она тоже приняла активное участие в подготовке и проведении ярмарки милосердия: рисовала большую праздничную стенгазету, вместе с коллегами и родителями некоторых воспитанников своей группы стояла за импровизированными прилавками с домашней выпечкой и поделками детей и взрослых.

Прилавки были оформлены очень красиво, как праздничные столы с нарядными скатертями. Всё пространство этих столов было на сто процентов занято домашними булочками, печеньем, трубочками, ватрушками, пирожными и прочими сладкими яствами. Нашлось место и для главного украшения стола – самовара.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.