Белоярские малыши создали мыльные шапки, пузыри и хорошее настроение

2 сентября 2015 в 13:50 - Сергей Желонкин
article7326.jpg

Во второй младшей группе детского сада посёлка Белоярский Новобурасского района Саратовской области состоялось интересное поисково-исследовательское занятие на тему «Волшебное мыло». В ходе экспериментирования дети изучали обычное и жидкое мыло, а также их физические свойства.

Мыло как инструмент для игры

Воспитатель младшей группы Людмила Пилюгина рассказала МААМ: «Целями познавательного мероприятия были познакомить детей со свойствами мыла, провести эксперимент с мыльной водой и просто создать у детей эмоциональное настроение». Эксперимент начался с того, что в группу детского сада «пришла таинственная посылка». В ней оказалось два вида мыла – обычное кусковое и жидкое. В процессе беседы дети уточнили их свойства и варианты применения.

Ловля мыльных пузырей в разгаре.

Вспомнили всё: и умывание, и купание, и стирку. «Но сегодня мыло у нас будет волшебным», - объявила Людмила Викторовна детям, и тем самым был дан старт «производству» мыльных пузырей. В ёмкость с водой добавили жидкого мыла, затем опустили туда трубочку и принялись выдувать мыльные пузыри, до образования настоящей «мыльной шапки».

А затем из этого же мыльного раствора попробовали выдувать мыльные пузыри. Получилось! «Классикой жанра» можно назвать игры, которые последовали за этими экспериментами: «Кто выдует самый большой пузырь» и «Кто лопнет больше всех пузырей». Эти игры пошли гораздо веселее и эффективнее после того, как Людмила Викторовна извлекла из посылки баночки с настоящими мыльными пузырями. Она отметила maam.ru, что занятия с мыльным раствором увлекли ребят, как, впрочем, и любое экспериментирование.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.