Белорусская речь звучала в кочубеевском детском саду

5 января 2017 в 22:46 - Татьяна Варнавская
article11642.jpg

Педагогический проект «Белорусский народ» реализовали дошкольные педагоги детского сада села Кочубеевское Ставропольского края. Благодаря проведенной педагогической работе дошкольники прониклись культурой братского народа — услышали, как звучит белорусская речь, попробовали национальные блюда и исполнили фольклорные произведения.

Две сестры — Беларусь и Россия

Воспитатель Елена Блудова рассказала своим коллегам на maam.ru, как проходил в ее дошкольном учреждении проект, посвященный российско-белорусской дружбе. Дошкольные педагоги провели большую работу, чтобы рассказать своим подопечным о земле под белыми крыльями, крае голубых озер и зеленых лесов — Беларуси. Целью педагогов было воспитать у дошколят добрососедские чувства к жителям соседней страны и объяснить детям, что и в нашем многонациональном государстве живут дружно все народы. Для реализации этого проекта воспитатели подключили и родителей дошколят. Вместе они подготовили материалы для ознакомления детей с темой — белорусские сувениры из соломки, народные белорусские костюмы для детей, национальные кушанья, а также презентацию с рассказом о Беларуси.

На предварительном этапе дошкольные педагоги читали детям и просматривали с ними художественную литературу по теме, разучивали белорусские потешки, считалки и другие малые формы фольклора. Дети научились играть в белорусскую игру «Пастух и стадо». На заключительном этапе было проведено итоговое мероприятие «Белорусский народ» в рамках проекта «Мы — дети Кавказа». На этой встрече прошла дегустация блюд белорусской кухни и было организовано исполнение музыкальных фольклорных произведений. Конспект итогового мероприятия дошкольный педагог Елена Блудова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев