Бельские воспитатели воспитывают патриотов своего города

29 июня 2014 в 09:52 - Татьяна Варнавская
article4882.jpg

Интеллектуальной игрой «Я — бельчанин» завершился долгосрочный проект «Живи, родник, живи» в детском саду №2 города Белый Тверской области. Целый год дошкольные педагоги рассказывали своим воспитанникам о родном городе и проводили краеведческие мероприятия.

Патриотизм родом из детства

Любовь к родному городу, гордость за свой народ и за свою страну являются неотъемлемыми качествами гармонично развитой личности, воспитать которую бельские педагоги стремятся в каждом дошкольнике. Проект «Живи, родник, живи» был организован с целью помочь детям лучше узнать свой город и свой край. Воспитатель Валентина Филиппченкова написала на maam.ru: «Дети моей подготовительной группы участвовали в интеллектуальной игре «Я - бельчанин». В течение учебного года мы с детьми изучали историю нашего края, его достопримечательности, посещали краеведческий музей, ходили на экскурсии. Совместно с детьми приготовили герб нашего города. Родители приняли участие в создании генеалогического древа своей семьи. Свои знания дети показали в интеллектуальной игре».

В интеллектуальной игре «Я— бельчанин» участвовали две команды дошколят - «Радуга» и «Почемучки». Программа викторины включала разнообразные испытания – вопросы на знание города и страны, задание для команд «Узнай знакомые места», конкурс капитанов «Если бы я был президентом», задания «Собери флаг нашей страны» и «Составь слова из букв, которые рассыпались». За ходом интеллектуальной борьбы следило компетентное жюри и выставляло объективные оценки. Маленькие бельчане во время игры продемонстрировали хорошие знания и интерес к познанию окружающего мира.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.