Белый-лазоревый-красный: в России отметили День Российского флага

23 августа 2013 в 16:18 - Светлана Черемискина
article3427.jpg

Страна отметила День Государственного флага РФ – в праздничных мероприятиях принимали участие взрослые и юные граждане России.

Государственная символика России служит не просто официальным атрибутом власти. Флаг являет собой символ патриотизма, любви к Родине. Воспитанники детских садов с флагом России знакомы с ранних лет – педагоги всегда учат уважению к символам государства, воспитывают в детях патриотические чувства.

В МБДОУ "Центр развития ребёнка - детский сад первой категории № 41" города Таганрога дошкольники стали участниками торжественного праздника, познакомились с историей Флага России, исполняли песни и стихи о Родине. Красочные слайды, которые сопровождали выступления малышей, помогали понять, как велика и необъятна страна, как богата природа России. Музыкальный руководитель Елена Викторовна Джафарова обратила внимание дошколят на значение государственной символики России.

Торжественные и праздничные мероприятия, посвященные Дню российского флага, были направлены в первую очередь на подрастающее поколение. Молодые люди по всей стране участвовали в волонтерских акциях, флешмобах, раздавали ленточки с российским триколором, а дети выступали в городских и сельских концертах, радовали взрослых своими рисунками и поделками на патриотическую тему. Такие государственные праздники становятся востребованными у россиян, и многие люди понимают, что объединение русского народа начинается с патриотического воспитания детей.

Новости детских садов:

Впервые бело-сине-красное полотнище взвилось на русском военном корабле «Орел» в XVII веке. Официальное утверждение флаг получил 20 января 1705 года Указом Петра I, который предписывал поднимать знамя на торговых судах. В середине XIX века этот стяг на протяжении тридцати лет делил «государственность» с черно-оранжево-белым флагом, но победил – и вся гордость русских людей оказалась на стороне бело-сине-красного флага. В XX веке его снова «подвинули», на этот раз в течение 70 лет над русской землей торжествовал красный стяг. В августе 1991 года по Указу первого Президента России Б.Ельцина «полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой и алой полос» вновь заняло свое историческое место.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.