Березу в канун Троицы славили в пересветовском детском саду

17 июня 2016 в 23:20 - Татьяна Варнавская
article9972.jpg

Кудрявая, тонкая, родная, любимая — какими только эпитетами не одарили русскую березку воспитанники детского сада №27 города Пересвета Московской области. В канун православного праздника «Троица» дошкольные педагоги реализовали для ребят проект «Береза— символ России».

Люблю березку русскую

Воспитатель Ольга Бойцова написала в своем блоге на maam.ru: «Издавна в начале лета русский народ отмечал большой праздник — Троицу. В этот день во всех семьях поминали родных, украшали дома молодыми душистыми веточками березки, так как береза — символ Троицы». О красоте русской березы, о том, как русский народ любит стройную березу и, что без нее невозможно себе представить Россию, рассказали своим подопечным дошкольные педагоги. Малыши узнали, что в старину в канун Троицы молодые девушки всегда украшали березки венками и яркими лентами, пели им песни и водили вокруг них хороводы.

Хоровод

Воспитатели поведали детям о пользе березовой древесины — о том, что из нее сейчас делают бумагу, фанеру, доски, мебель, игрушки, а в старину из березовой бересты изготавливали посуду, лапти и основу для берестяных грамот. Дошколята в рамках проекта пели березе песни, водили хороводы и рисовали ее на творческих занятиях. Много хороших слов подарили дети березке — кудрявая, родная, тонкая, веселая, милая, любимая, русская и красивая. Главным итогом проекта стало понимание детьми того, что березка — настоящий символ России. «Береза — символ России и быть ей на нашей Русской земле вечно, потому чтонеиссякаемалюбовь народная к этому чуду!»— написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Бойцова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.