Берёзовские дети прошли по экологической тропе и откопали клад

8 июня 2017 в 21:33 - Сергей Желонкин

Захватывающую квест-игра «В поисках волшебных даров», посвящённую проблемам экологии, провели для своих воспитанников педагоги детского сада №3 посёлка Берёзовка Красноярского края. Прогулочная зона детсадовского двора на время превратилась в полную сюрпризов и неожиданностей экологическую тропу, а дошколята – в отважных путешественников, ловко преодолевающих все препятствия, подстерегающие их на пути к кладу.

Не простой, а экологический поиск клада

Чтобы собрать по частям карту, на которой указано месторасположение зарытого клада, ребятам необходимо было пройти несколько станций. За правильное выполнение заданий на станциях дети получали один из кусочков большой карты, – рассказывает МААМ воспитатель Светлана Щетинина.

На «Экологической станции» малыши убирали и сортировали мусор, приводя в порядок лужайку за неаккуратными туристами. На станции «Лесная аптека» вместе с доктором Айболитом лечили животных с помощью целебных растений. А в «Зоотеатре» отвечали на каверзные вопросы ведущих: «зачем белке хвост, а зайцу уши», «почему дрожит мышка», «зачем страус прячет голову в песок», «почему у дятла мозги целы».

Один из фрагментов карты дети получили за сбор и сортировку мусора.

Больше всего и детям и взрослым понравилась интересная и смешная игра «Что мы делали, не скажем», в которой ребята поочерёдно изображали и отгадывали повадки лесных жителей. Самый последний кусочек карты дошколята заработали за правильный ответ на загадку: «Что нужно делать, чтобы живая природа не исчезла с лица Земли».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев