Бессмертная эскадрилья пермского детского сада поднялась в небо

29 апреля 2017 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article12537.jpg

В преддверии праздника День Победы детский сад открытий и изобретений «Эврика» города Пермипочтил память дедов и прадедов, воевавших за освобождение страны от фашистских оккупантов. Дошколята вместе с педагогами сделали из бумаги самолетики и прияли участие в акции «Бессмертная эскадрилья».

Первым делом — самолеты

Воспитатель Инна Лазутина рассказала в своем блоге на maam.ru, что 28 апреля ее дошкольное учреждение стало участником акции «Бессмертная эскадрилья», приуроченной ко Дню Победы. Компания-организаторэтой акции «Маленький самолетик»предложила участникам просто запускать самолетики, но детсадовцы решили для страховки прикрепить самолетики к воздушным шарам, наполненным гелием, чтобы они точно поднялись в небо. Самолетики, которым шариков не досталось, были собраны и отправлены на аэродром. Воспитатели сказали малышам, что летчики с большого самолета выпустят их в небо.



Самолетостроение

Детсадовцы сделали самые разные самолетики — и по схеме организаторов, и своим способом из цветной бумаги. И хотя складывать самолетики дошколятам было непросто — все справились. На крыльях у своих самолетов детсадовцы написали «Бессмертная эскадрилья».28 апреля в Перми стояло пасмурная и ветреная погода, но это не помешало проведению акции. Все самолеты поднялись в небо.«Мы чтим память наших дедов! Приглашаем и вас присоединитьсяк акции!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инна Лазутина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев