Без спортивной формы обошлись в георгиевском детском саду

24 июля 2016 в 16:48 - Татьяна Варнавская
article10284.jpg

Забавные мордашки лягушат и пчелок нарисовали на животах своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада «Росинка» села Георгиевское Краснодарского края. Таким необычным образом воспитатели обозначили членов команд «Лягушата» и «Пчелки», соревновавшихся во время оздоровительного развлечения «Лето Красное— пора прекрасная».

Вот оно какое наше лето!

Воспитатель Екатерина Вергунова написала в своем блоге на maam.ru: «Лето такая классная пора! Дети так ждут это время года, когда можно будет бегать, гулять на природе в одних трусиках и босиком». Дошкольные педагоги используют эти теплые деньки для закаливания малышей и проведения оздоровительных мероприятий. Недавно в детском саду прошло развлечение «Лето красное — пора прекрасная». Соревновались две команды — «Лягушки» с девизом «Мы лягушки не простые и конечно победим мы» и «Пчелки» с девизом «Пчелки, пчелки мы летим и конечно победим!». Дети были просто счастливы, что вместо отличительной спортивной формы у них на животиках были нарисованы гуашью изображения пчелок и лягушек. Дошколята читали стихи о лете, пели песни, соревновались в веселых эстафетах, танцевали и с увлечением играли.

Эстафета

Ребята были в восторге от такого развлечения — все время слышался задорный детский смех. Дети еще долго будут вспоминать, как соревновались пчелки с лягушатами. Победила в этих соревнованиях — дружба. Воспитатели считают, что главное не победа, а участие и здоровье малышей, которые на этом празднике принимали воздушные ванны и занимались физкультурой. «Вот такие закаливающие мероприятия мы проводим в летний период, ведь не зря он называется летне-оздоровительный период. Именно летом дети могут плескаться в воде, греться на солнышке и проводить очень много времени на свежем воздухе» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Екатерина Вергунова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.