Биеннале детского музыкального творчества провели в Бузулуке

10 апреля 2017 в 22:44 - Татьяна Варнавская
article12400.jpg

Городской фестиваль детского творчества «Музыкальная капель 2017» состоялся в городе Бузулуке Оренбургской области. Дошкольные учреждения представили на суд жюри свои песенные номера и танцевальные композиции в исполнении детей в возрасте 4-7 лет.

Лейся, песня!

Воспитатель бузулукского детского сада №1 Татьяна Михайлова рассказала в своем блоге на maam.ru, что ее дошкольное учреждение стало площадкой для фестиваля «Музыкальная капель», на котором соревнуются воспитанники детских садов и их музыкальные руководители. Этот конкурс уже стал традиционным для города — раз в два года он созывает маленьких звездочек в возрасте от четырех до семи лет и их наставников на творческое состязание. В этом году «Музыкальную капель» открывала Королева музыки со своими маленькими помощницами нотками До и Си. Фестиваль юных дарований начался со сказочного вальса — воспитанники группы Татьяны Михайловой подготовили по такому случаю бальный танец.

Участники с наградами

Королева музыки пригласила дошкольников поиграть в музыкальную игру, а ребята из подготовительной группы порадовали собравшихся веселыми частушками. Совсем маленькие дошколята исполнили веселую песенку, а мальчишки выступили с зажигательным танцем «Ковбои». Под каждый номер были подобраны соответствующие сценические костюмы. В актовом зале детсада участники фестиваля пели и плясали, демонстрируя свои музыкальные способности. На фестивале царила творческая веселая атмосфера, поэтому в итоге победила дружба. Участникам были вручены дипломы и подарки. Участие в этом фестивале для музыкальных руководителей — это возможность обменяться опытом с коллегами из других детских садов и показать, что интересного они готовят с детьми. Фотографии с мероприятия дошкольный педагог Татьяна Михайлова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев