Бижутерию для борьбы с гриппом носят в петровском детском саду

24 января 2016 в 00:18 - Татьяна Варнавская
article8669.jpg

Чесночные «кулончики» для профилактики гриппа сделали вместе со своими воспитанниками дошкольные педагоги детского сада села Петровка Воронежской области. Теперь воспитатели пристально следят за тем, чтобы малыши в обязательном порядке носили эту защитную бижутерию.

Лучшее лекарство — профилактика

Воспитатель Людмила Ширнина написала в своем блоге на МААМ: «Практически ежегодно, приблизительно с середины осени или начала первых зимних холодов нас подстерегает сезонная эпидемия гриппа. К этому заболеванию восприимчивы практически все люди. Как известно, каждый раз эта болезнь приходит в новом «обличье». Поскольку в этом году по прогнозам эпидемиологов на территории России к концу января ожидается резкий рост числа заболеваний — гриппа и ОРВИ, дошкольные педагоги решили предпринять профилактические меры. Из-за того, что вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, необходимы определенные меры предосторожности и постоянная профилактика. Дошкольный педагог Людмила Ширнина в своей группе вместе с родителями дошколят решила организовать «чесночную терапию». Родители из дома принесли чеснок, а воспитатель с малышами сделали простые чесночные «кулончики».

«Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа. Необходимо включать в рацион питания как можно больше пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Ширнина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.