Благовещенск: на территории детского сада появилось Олимпийское Лукоморье

25 декабря 2013 в 06:16 - Светлана Черемискина
article3759.jpg

Детский сад №8 города Благовещенска Амурской области преобразился за три дня – на его территории появились спортивные сказочные объекты. «Олимпийское лукоморье» стало итогом активного участия коллектива детей и взрослых в городском конкурсе «Зимняя сказка».

Фоторепортаж из Благовещенского детского сада опубликовала воспитатель Ирина Кирсанова. Она рассказала о том, как идея участия в конкурсе увлекла взрослых и детей: «Весь наш дружный педагогический коллектив, а также родители и дети принялись выдумывать, фантазировать, клеить, вырезать и т. д. В общем, работа кипела целую неделю».

И мороз не помеха…

Даже 25-градусный мороз не мог испугать сотрудников детского сада: по четыре часа они трудились на участке, чтобы зимняя сказка появилась в срок.

В ожидании сказки...

Великолепные снежные фигуры радуют теперь взрослых и детей: Дед Мороз и Снегурочка, талисманы Олимпиады 2014 Заяц, Медведь и Леопард, символ наступающего года – Лошадь, другие сказочные персонажи. Пластиковые поделки и заготовки льда, которые дошколята делали дома с родителями, пригодились для украшения и оформления участка.

Олимпийская сказка

Всем понятно, что тема для зимнего участка выбрана не случайно. В преддверии Сочинской Олимпиады благовещенские дошкольники могут теперь соревноваться на собственных олимпийских объектах. А волонтерами здесь «работают» сказочные герои: зимний боулинг курирует Баба-Яга, в тире заправляет Леший, на лыжне командует Топтыжка.

Сказочный боулинг для дошколят

Сообщения о конкурсах зимних построек в детских садах приходят из разных городов и областей. Фантазии педагогов и родителей нет предела – вот уж действительно предновогодние чудеса. Оформление зимних участков создает праздничное настроение, помогает детям и взрослым преодолеть трудный зимний период.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.