Благовещенские дошколята повеселились в библиотеке имени Чехова

7 января 2016 в 22:13 - Сергей Желонкин
article8507.jpg

Первое знакомство с библиотекой стало для воспитанников старшей группы детского сада №19 города Благовещенска настоящим увлекательным путешествием в мир книг. Сотрудники детской библиотеки имени А.П.Чехова, что на улице Комсомольской, приготовили для своих гостей интерактивное представление с играми и воображаемым путешествием по страницам любимых сказок.

Нескучное игровое знакомство с «книжкиным домом»

Воспитатель группы №8 Елена Шебунова рассказывает МААМ об этой экскурсии: «Хочу отметить, что сотрудники библиотеки проявили бездну творчества в организации первого знакомства ребятишек с библиотекой. Для меня было открытием то, как был преподнесен весь материал. Использовались и современная техника, и театрализация, и интерактив с залом». В занимательной и доступной для детей форме библиотекари рассказали им об устройстве «книжкиного дома»: что такое абонемент и читальный зал. А ещё - продемонстрировали интересную выставку необычных книг, сделанных своими руками. Название выставки: «Чудо-книжки – чудо-детям».

Игра с магнитной рыбалкой.

Выбрав основной темой занятия сказки А.С. Пушкина, библиотекари устроили их демонстрацию детям сначала на большом экране, а потом и в виде представления кукольного театра. Кукольная театрализация показывала маленьким зрителям «Сказку о рыбаке и рыбке». Но на новый лад! Игрушка «Магнитная рыбалка» была использована для организации игры-викторины, с разгадыванием загадок из сказок.

Игра в "угадайку".

Очень весёлой и увлекательной получилась интерактивная игра «Угадай сказочного героя по описанию». Для её проведения использовались ватманские листы с прорезями для головы, на которых были нарисованы различные сказочные персонажи. Дети придумывали их описание, причём тот, чьё лицо оказывалось на месте лица сказочного героя, не догадывался до поры до времени, кого он здесь представляет. Елена Александровна отметила maam.ru, что в библиотеке имени Чехова её воспитанникам очень понравилось, «восторгу не было предела», и они решили непременно вернуться сюда снова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.