Благовещенский детский сад неделю был во власти пиратов

3 июля 2014 в 11:40 - Татьяна Варнавская
article4910.jpg

Дошкольные педагоги детского сада № 68 города Благовещенск Амурской области провели для своих воспитанников летнее развлечение «Пиратская неделя». Дошколята играли в веселых пиратов и искали настоящий клад, развивая командную сплоченность, ловкость и сообразительность.

Лето — время развлечений и пиратских приключений

Воспитатель Светлана Степанова рассказала своим коллегам на maam.ru о том, как проходило это мероприятие: «Началась наша неделя с того, что все (и воспитатели тоже) пришли в костюмах пиратов. Было четыре команды - Красные пираты, Синие пираты, Черные пираты, Желтые пираты». В первый же день состоялось посвящение в пираты. Чтобы стать настоящим пиратом, нужно с честью выдержать испытания - пришлось ребятам посоревноваться. Дошкольники делали пиратскую разминку под залихватскую пиратскую песню «Мы пираты», а потом бегали с мячами, метали ядра в цель, плавали в одной лодке, тянули канаты и перевозили друзей в шлюпке.

Пираты отгадывают загадки

Все справились с заданиями, и старшие пираты-воспитатели посвятили своих подопечных в Настоящие Пираты. Каждый дошколенок получил знак отличия – эмблему своей команды. Второй день был потрачен на поиск карты. На третий день состоялась настоящая пиратская вечеринка. А остаток недели малыши провели за поисками клада, который спрятал от них Старый Пират Джо. Хитрый пират постарался запутать следы и отправил ребят в далекое путешествие, а сам спрятал клад прямо на участке детсада – его-то и нашли ребята. Каждую команду доблестных пиратов в конец «Пиратской недели» ждал свой сюрприз.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.