Блинами угощал горожан сельцовский детский сад

27 февраля 2017 в 22:25 - Татьяна Варнавская
article12078.jpg

В благотворительной акции «Блинные ряды» принял участие детский сад №3 «Ивушка» города Сельцо Брянской области. Родители воспитанников вместе с дошкольными работниками напекли блинов и в Прощеное воскресенье потчевали земляков своим блинным угощением.

Ну-ка, съешь блина, чтоб пришла весна

Воспитатель Любовь Фроликова написала на maam.ru: «Исстари на Масленицу люди лакомились масленичными яствами. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста». Она рассказала в своем блоге, что вот уже второй год подряд ее дошкольное учреждение участвует в благотворительном мероприятии«Блинные ряды», которое проходит на площади у Дворца культуры. В последний день Масленой недели детсадовцы вышли на общее гулянье со своими блинами — сотрудники и родители воспитанников напекли блинов и угощали ими всех желающих совершенно бесплатно.

Раздача блинов

Мастерицы из «Ивушки» нарядились в яркие расписные платки, накрыли свои столы в Блинном ряду красивой скатертью и расставили вкусные и горячие блюда. Детсадовцы приготовили самое разнообразное блинное угощение — блинчики с медом, маслом, вареньем, творогом и самой разной формы — и треугольнички, и рулетики, и мешочки. Участникам проводов зимы, собравшимся на русский народный праздник, не терпелось отведать блинов — зазывать никого не пришлось. Не дожидаясь начала дегустации, прохожие уже стояли в очередь у стола детсада «Ивушка». «Съесть блин на Масленицу — значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости» — написала в своем блоге дошкольный педагог Любовь Фроликова и разместила на МААМ фотографии с этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев